SAMBAL GORENG TELUR PUYUH.
Bingung dengan menu masakan hari ini? Kunjungi
aja resepmasakannovi.blogspot.com.Buatlah
menu masakanmu menjadi kebanggkan keluargamu dengan bahan yang murah dan
praktis.
Sehingga anggota keluargamu menjadi betah dan tidak makan diluar
Biasakan mereka makan makanan rumahan buatan tangan sendiri yang terjamin kebersihan dan kesehatannya.
Sehingga anggota keluargamu menjadi betah dan tidak makan diluar
Biasakan mereka makan makanan rumahan buatan tangan sendiri yang terjamin kebersihan dan kesehatannya.
Kali ini resepmasakannovi.blogspot.com akan
membagi resep masakan yang mampu membuat air liur anda menetes karena rasa dan
kelezatannya.Untuk menu hari ini cukup dengan bahan utama telur puyuh. Yaitu
dengan memasak sambal goreng telur puyuh

25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas
kulitnya)
100 gr Udang
1 sdm Minyak goreng
5 siung Bawang merah (iris halus)
1 iris Lengkuas
1 lbr Daun salam
1 buah Tomat (diiris)
300 cc Santan
50 gr Kapri (bersihkan)
100 gr Udang
1 sdm Minyak goreng
5 siung Bawang merah (iris halus)
1 iris Lengkuas
1 lbr Daun salam
1 buah Tomat (diiris)
300 cc Santan
50 gr Kapri (bersihkan)
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung Bawang putih
2 buah Cabe merah
Garam secukupnya dan sedikit terasi
Cara Memasak :
Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
Masukkan udang dan telur puyuh.
Tambahkan santan, masak sambil diaduk – aduk hingga santan mengental.
Masukkan kapri, masak sebentar.
Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).
ACAR TELUR PUYUH
Selain disambal goreng, telur puyuh juga dapat dimasak acar. Sehingga anda tidak bosan dan bingung dengan satu bahan utama.Dengan satu bahan utama anda bisa memasak dua menu sekaligus, yaitu dengan disambal goreng dan di acar.Gampang bukan??? Makanya segera ikuti langkah-langkah dibawah ini.
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus
1 buah wortel, potong-potong korek api
50 gram buncis, iris ½ cm
15 buah cabai rawit utuh
10 butir bawang merah utuh
50 gram taoge
1 batang serai, memarkan
150 cc air
1 sendok makan cuka
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
Garam, gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Acar Telur Puyuh:
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan buncis, wortel, cabai rawit, bawang merah, serai, telur puyuh, air
Masak mendidih. Beri taoge. Masak sebentar. Beri cuka
Angkat dari api. Siap dihidangkan.
(sumber: resepmasakanmu)
Jadi pingin mbk..
BalasHapusterimakasih resepnya sangat bermanfaat
BalasHapuscoba masak dirumah ya...
BalasHapusayo nggae tri hehee
BalasHapus