Pepaya
adalah salah satu tanaman atau buah yang banyak manfaatnya. Diantaranya daunnya
dapat direbus untuk urap. Buahnya yang masih muda dapat disayur, dan yang pasti
jika sudah tua dan matang buahnya yang manis dapat dimakan.
Selain
itu, bunganya pun dapat dijadikan lauk-pauk. Memang rasanya sedikit pahit,
namun rasa pahit itu dipercaya dapat mengurangi rasa letih dan mual diperut.
Sehingga tidak perlu takut untuk memasaknya karena tidak beracun.
Awalnya,
saya juga tidak mengenal makanan yang satu ini. Namun, suatu saat ibu saya
memasak makanan ini dan saya pun mencoba mencicipinya. Memang rasanya pahit,
pertama kali masuk mulut saya menyengir tetapi saya mencoba untuk tidak
meludahkannya. Lama kelamaan saya pun terbiasa dengan masakan ini dan dapat
digunakan sebagai lauk pauk.
Penasaran,
seperti apa rasanya??? Segera coba resep masakan ini dan rasakan kelezatannya.
Ikuti
langkah-langkahnya dibawah ini ya,,,,
Bahan :
*Bunga
papaya seperempat Kg
*Daun
luntas secukupnya
*Ikan
Teri secukupnya
*Tempe
secukupnya
Bumbu-bumbu
:
*Bawang
merah
*Bawang
putih
*Cabai
*Lengkuas
*Gula
*Garam
*Penyedap
rasa
Cara
Membuat :
*Rebus
bunga papaya setengah matang agar tidak terlalu empuk, kurang lebih 5 menit
*Tiriskan
jika sidah setengah matang
*Ambil 2
siung bawang merah dan putih, 7 buah cabe lalu iris tipis-tipis
*Goreng
bumbu-bumbu yang telah diiris, jangan terlalu matang
*Cuci
daun luntas dan ikan teri
*Masukkan
bunga papaya, daun luntas, dan ikan teri bersama tempe yang tadi sudah tersedia
*Tambahkan
lengkuas yang telah digeprek, gula, garam dan penyedap rasa
*Tunggu
sampai matang
*Tumis
bunga pepaya siap untuk disajikan
SELAMAT MENCOBA :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar