Cara Membuat Sambal Goreng Hati
Sudah mencoba Resep Sambal Goreng Udang Kecap atau Masakan Sambal Goreng Telur Petis? Nah, kali ini http://resepmasakannovi.blogspot.co.id ingin menyajikan Resep Masakan Sambal Goreng Hati Kambing yang sudah kami siapkan list bahan-bahan resepnya untuk anda coba dan praktekkan dirumah.
Saya yakin keluarga pasti makin betah makan dirumah, dan bisa menikmati masakan yang anda buat.
Dan yang pastinya resep masakan kali ini membuat anda harus
lebih giat lagi untuk belajar memasak.
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Sudah gak sabar mau buat dirumah dan menghidangkannya diatas meja makan sebagai menu masakan spesial dirumah, langsung saja yuukkk siapkan bahan-bahannya; berikut :
Bahan-bahan
:
*Hati kambing, 250 gram, rebus hingga matang, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
*Kentang, 150 gram, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
*Petai, 10 butir, iris menjadi 2 bagian
*Gula merah serut, 1 sendok makan
*Daun salam, 1 lembar
*Serai, 1 batang, memarkan
*Lengkuas, 2 cm, memarkan
*Santan cair, 150 ml
*Cabai merah, 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
*Bawang merah goreng, secukupnya
*Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Sambal Goreng Hati Kambing:
* Bawang merah, 3 butir
*Bawang putih, 3 siung
* Cabai merah, 7 buah
* Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
*Merica, 1/2 sendok teh
*Gula pasir, 1/2 sendok teh
*Garam, secukupnya*Hati kambing, 250 gram, rebus hingga matang, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
*Kentang, 150 gram, potong bentuk dadu seukuran 1 cm
*Petai, 10 butir, iris menjadi 2 bagian
*Gula merah serut, 1 sendok makan
*Daun salam, 1 lembar
*Serai, 1 batang, memarkan
*Lengkuas, 2 cm, memarkan
*Santan cair, 150 ml
*Cabai merah, 4 buah, buang bijinya, iris tipis, goreng
*Bawang merah goreng, secukupnya
*Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Sambal Goreng Hati Kambing:
* Bawang merah, 3 butir
*Bawang putih, 3 siung
* Cabai merah, 7 buah
* Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
*Merica, 1/2 sendok teh
*Gula pasir, 1/2 sendok teh
Cara memasak Sambal Goreng Hati Kambing :
*Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
*Angkat
dan tiriskan.
*Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan serai
hingga harum.
*Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
*Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
*Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
*Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji.
*Tambahkan gula merah, aduk rata. Masukkan hati kambing, petai dan kentang. Aduk rata.
*Tuang santan, masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut.
*Tambahkan cabai merah goreng, aduk rata. Angkat.
*Masukkan sambal goreng hati kambing dalam piring saji.
*Taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan.
SAMBAL GORENG TELUR PUYUH.
Bingung dengan menu masakan hari ini? Kunjungi
aja resepmasakannovi.blogspot.com.Buatlah
menu masakanmu menjadi kebanggkan keluargamu dengan bahan yang murah dan
praktis.
Sehingga anggota keluargamu menjadi betah dan tidak makan diluar
Biasakan mereka makan makanan rumahan buatan tangan sendiri yang terjamin kebersihan dan kesehatannya.
Sehingga anggota keluargamu menjadi betah dan tidak makan diluar
Biasakan mereka makan makanan rumahan buatan tangan sendiri yang terjamin kebersihan dan kesehatannya.
Kali ini resepmasakannovi.blogspot.com akan
membagi resep masakan yang mampu membuat air liur anda menetes karena rasa dan
kelezatannya.Untuk menu hari ini cukup dengan bahan utama telur puyuh. Yaitu
dengan memasak sambal goreng telur puyuh

25 btr Telur puyuh (rebus dan kupas
kulitnya)
100 gr Udang
1 sdm Minyak goreng
5 siung Bawang merah (iris halus)
1 iris Lengkuas
1 lbr Daun salam
1 buah Tomat (diiris)
300 cc Santan
50 gr Kapri (bersihkan)
100 gr Udang
1 sdm Minyak goreng
5 siung Bawang merah (iris halus)
1 iris Lengkuas
1 lbr Daun salam
1 buah Tomat (diiris)
300 cc Santan
50 gr Kapri (bersihkan)
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung Bawang putih
2 buah Cabe merah
Garam secukupnya dan sedikit terasi
Cara Memasak :
Udang dibersihkan dari kepala, kulit dan ekornya, sisihkan.
Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan dengan minyak panas hingga harum.
Tambahkan lengkuas, daun salam, tomat, tumis hingga layu.
Masukkan udang dan telur puyuh.
Tambahkan santan, masak sambil diaduk – aduk hingga santan mengental.
Masukkan kapri, masak sebentar.
Angkat dan sajikan untuk 5 porsi (1 porsi = 185 kalori).
Tidak ada komentar:
Komentar baru tidak diizinkan.