christmas-gifs.blogspot.com

Resep Tumis


Tumis Mie Sederhana Rasa Spesial Pedas

Bahan – Bahan :

·         Mie 4 emplek  kecil
·         Sayuran sesuai selera 

Bumbu – Bumbu :

·         Bawang Merah
·         Bawang Putih

·         Cabe
·         Gula

·         Garam
·         Penyedap Rasa
·         Kecap

Cara Memasak : 

·         Ambil 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, dan 10 buah cabe
·         Kemudian Iris
·         Setelah itu, tumis sampai baunya harum
·         Tambahkan air secukupnya namun jangan terlalu sedikit
·         Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap secukupnya
·         Masukkan mie yang telah dicuci, dan aduk agar kecap dan bumbu lainnya tercampur rata dan meresap dengan sempurna
·         Tutup dengan penutup panci agar mie cepat empuk
·         Tunggu sampai air habis atau dalam bahasa jawa biasa disebut dengan “SAT”
·         Sajikan dan nikmati selagi hangat
·         Rasakan kelezatan kepedasannya

Tumis Bunga Pepaya

Pepaya adalah salah satu tanaman atau buah yang banyak manfaatnya. Diantaranya daunnya dapat direbus untuk urap. Buahnya yang masih muda dapat disayur, dan yang pasti jika sudah tua dan matang buahnya yang manis dapat dimakan.

Selain itu, bunganya pun dapat dijadikan lauk-pauk. Memang rasanya sedikit pahit, namun rasa pahit itu dipercaya dapat mengurangi rasa letih dan mual diperut. Sehingga tidak perlu takut untuk memasaknya karena tidak beracun.

Awalnya, saya juga tidak mengenal makanan yang satu ini. Namun, suatu saat ibu saya memasak makanan ini dan saya pun mencoba mencicipinya. Memang rasanya pahit, pertama kali masuk mulut saya menyengir tetapi saya mencoba untuk tidak meludahkannya. Lama kelamaan saya pun terbiasa dengan masakan ini dan dapat digunakan sebagai lauk pauk.

Penasaran, seperti apa rasanya???  Segera coba  resep masakan ini dan rasakan kelezatannya.
Ikuti langkah-langkahnya dibawah ini ya,,,,


Bahan :
*Bunga papaya seperempat Kg
*Daun luntas secukupnya                                           
*Ikan Teri secukupnya
*Tempe secukupnya
Bumbu-bumbu :
*Bawang merah
*Bawang putih
*Cabai
*Lengkuas
*Gula
*Garam
*Penyedap rasa



Cara Membuat :
*Rebus bunga papaya setengah matang agar tidak terlalu empuk, kurang lebih 5 menit
*Tiriskan jika sidah setengah matang
*Ambil 2 siung bawang merah dan putih, 7 buah cabe lalu iris tipis-tipis
*Goreng bumbu-bumbu yang telah diiris, jangan terlalu matang
*Cuci daun luntas dan ikan teri
*Masukkan bunga papaya, daun luntas, dan ikan teri bersama tempe yang tadi sudah tersedia
*Tambahkan lengkuas yang telah digeprek, gula, garam dan penyedap rasa
*Tunggu sampai matang
*Tumis bunga pepaya siap untuk disajikan