Tumis
Mie Sederhana Rasa Spesial Pedas
Bahan – Bahan :
· Mie 4 emplek kecil
· Sayuran sesuai selera
Bumbu – Bumbu :
· Bawang Merah
· Bawang Putih
· Cabe
· Gula
· Garam
· Penyedap Rasa
· Kecap
Cara Memasak :
· Ambil 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, dan 10
buah cabe
· Kemudian Iris
· Setelah itu, tumis sampai baunya harum
· Tambahkan air secukupnya namun jangan terlalu sedikit
· Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap secukupnya
· Masukkan mie yang telah dicuci, dan aduk agar kecap dan
bumbu lainnya tercampur rata dan meresap dengan sempurna
· Tutup dengan penutup panci agar mie cepat empuk
· Tunggu sampai air habis atau dalam bahasa jawa biasa disebut
dengan “SAT”
· Sajikan dan nikmati selagi hangat
· Rasakan kelezatan kepedasannya
Tumis
Bunga Pepaya
Pepaya adalah salah satu tanaman
atau buah yang banyak manfaatnya. Diantaranya daunnya dapat direbus untuk urap.
Buahnya yang masih muda dapat disayur, dan yang pasti jika sudah tua dan matang
buahnya yang manis dapat dimakan.
Selain itu, bunganya pun dapat
dijadikan lauk-pauk. Memang rasanya sedikit pahit, namun rasa pahit itu
dipercaya dapat mengurangi rasa letih dan mual diperut. Sehingga tidak perlu
takut untuk memasaknya karena tidak beracun.
Awalnya, saya juga tidak mengenal
makanan yang satu ini. Namun, suatu saat ibu saya memasak makanan ini dan saya
pun mencoba mencicipinya. Memang rasanya pahit, pertama kali masuk mulut saya
menyengir tetapi saya mencoba untuk tidak meludahkannya. Lama kelamaan saya pun
terbiasa dengan masakan ini dan dapat digunakan sebagai lauk pauk.
Penasaran, seperti apa
rasanya??? Segera coba resep masakan ini dan rasakan kelezatannya.
Ikuti langkah-langkahnya dibawah ini
ya,,,,
Bahan :
*Bunga papaya seperempat Kg
*Daun luntas
secukupnya
*Ikan Teri secukupnya
*Tempe secukupnya
Bumbu-bumbu :
*Bawang merah
*Bawang putih
*Cabai
*Lengkuas
*Gula
*Garam
*Penyedap rasa
Cara Membuat :
*Rebus bunga papaya setengah matang
agar tidak terlalu empuk, kurang lebih 5 menit
*Tiriskan jika sidah setengah matang
*Ambil 2 siung bawang merah dan
putih, 7 buah cabe lalu iris tipis-tipis
*Goreng bumbu-bumbu yang telah
diiris, jangan terlalu matang
*Cuci daun luntas dan ikan teri
*Masukkan bunga papaya, daun luntas,
dan ikan teri bersama tempe yang tadi sudah tersedia
*Tambahkan lengkuas yang telah
digeprek, gula, garam dan penyedap rasa
*Tunggu sampai matang
*Tumis bunga pepaya siap untuk
disajikan