Resep membuat botok jantung pisang sangatlah mudah. Anda tidak perlu bingung-bingung bagaimana cara memasaknya.
Cukup dengan bahan utama jantung pisang tentunya, yang bisa anda kreasikan atau campur dengan bahan lainnya. Misalnya anda bisa mencampurnya dengan ikan teri dan tempe.
Dengan kelezatan rasa botok jantung pisang ini, keluarga anda akan betah untuk makan dirumah.
Selain itu, botok pisang juga mempunyai banyak manfaat yang baik untuk kesehatan.
Kandungan zat dalam jantung pisang berguna sekali untuk kesehatan, seperti mencegah pendarahan pada otak, baik untuk jantung dan pembuluh darah. jika dikonsumsi secara teratur, jantung pisang bisa membantu mengobati penyakit kronis seperti stroke.
Bagi penderita diabetes juga disarankan mengonsumsi jantung pisang sebab indeks glikemiknya rendah. Segera coba resep ini, dan rasakan kelezatannya dengan mengikuti langah-langkag dibawah ini.
*Jantung Pisang 1 buah
*Tempe 1
*Ikan Teri seperempat ons
Bumbu – bumbu :
*Parutan kelapa seperempat butir
*Cabe
*Garam
*Gula
*Penyedap rasa
*Bawang Merah 2 siung
*Bawang Merah 2 siung
*Bawang Putih 3 siung
Cara Memasak :
·
Potong jantung pisang sesuai selera
·
Kemudian rebus sampai empuk
·
Tiriskan jika sudah empuk
·
Kemudian potong tempe membentuk dadu
·
Cuci seperempat ikan teri
·
Haluskan semua bumbu yang ada diatas
·
Campurkan semua bumbu yang telah halus dengan
bahan yang ada diatas
·
Siapkan beberapa lembar daun pisang
·
Bungkus botok yang sudah diaduk dengan bumbu
dengan ukuran tidak terlalu besar
·
Ulangi beberapa kali pembungkusan sampai habis
·
Kukus sampai botok matang dan siap untuk
disajikan
makasih infonya kakak
BalasHapusiya adik... he he
Hapusmakasih resepnya
BalasHapus