christmas-gifs.blogspot.com

Senin, 28 September 2015

Keripik Talas



Kali ini, resepmasakannovi.blogspot.com akan membagi resep bagaimana cara membuat keripik talas.

Talas terutama ditanam untuk umbinya, yang merupakan sumber karbohidrat yang cukup penting. 

Namun umbi ini mengandung getah yang gatal, yang berbeda-beda ketajamannya menurut jenisnya, sehingga harus dimasak terlebih dulu sebelum dapat dikonsumsi. Nah, salah satunya dapat dbuat keripik seperti berikut.
Ikuti langkah-langkah berikut ya....




Bahan :

1)Tales 1 Kg
2)Minyak Goreng  seperempat Kg

Bumbu-Bumbu:

*Bawang Putih
*Garam
*Penyedap Rasa




Cara Membuat:

1) Kupas tales, kemudian cuci dengan bersih
2) Kemudian, iris tales dengan bentuk bundar secara tipis agar lebih renyah atau krispy
3) Lalu, rendam tales dengan larutan gamping atau dalam bahasa jawa biasa disebut “NJET”
    kurang lebih seperempat jam
4) Cuci kembali sampai getahnya hilang
5) Tiriskan tales yang sudah dicuci
6 )Ambil 4 siung bawang putih, kemudian haluskan bersama garam dan penyedap rasa
7) Aduk dan campurkan tales dengan bumbu yang telah dihaluskan
8) NYalakan kompor dan siapkan penggorengan yang diisi minyak goring
9) Tunggu sampai minyak mendidih
 
10) Goreng sampai berasa renyah (kres dimulut)
11) Angkat dan tiriskan kemudian sajikan buat keluarga anda tercinta




Tidak ada komentar:

Posting Komentar