Kali ini, resepmasakannovi.blogspot.com akan membagi resep bagaimana cara membuat keripik talas.
Talas
terutama ditanam untuk umbinya, yang merupakan sumber karbohidrat yang cukup penting.
Namun umbi ini mengandung getah yang gatal, yang berbeda-beda ketajamannya menurut jenisnya, sehingga harus dimasak terlebih dulu sebelum dapat dikonsumsi. Nah, salah satunya dapat dbuat keripik seperti berikut.
Namun umbi ini mengandung getah yang gatal, yang berbeda-beda ketajamannya menurut jenisnya, sehingga harus dimasak terlebih dulu sebelum dapat dikonsumsi. Nah, salah satunya dapat dbuat keripik seperti berikut.
Ikuti langkah-langkah berikut ya....
Bahan :
1)Tales 1 Kg
2)Minyak Goreng
seperempat Kg
Bumbu-Bumbu:
*Bawang Putih
*Garam
*Penyedap Rasa
Cara Membuat:
1) Kupas tales, kemudian cuci dengan bersih
2) Kemudian, iris tales dengan bentuk bundar secara tipis
agar lebih renyah atau krispy
3) Lalu, rendam tales dengan larutan gamping atau dalam
bahasa jawa biasa disebut “NJET”
kurang lebih seperempat jam
kurang lebih seperempat jam
4) Cuci kembali sampai getahnya hilang
5) Tiriskan tales yang sudah dicuci
6 )Ambil 4 siung bawang putih, kemudian haluskan bersama garam
dan penyedap rasa
7) Aduk dan campurkan tales dengan bumbu yang telah
dihaluskan
8) NYalakan kompor dan siapkan penggorengan yang diisi minyak
goring
9) Tunggu sampai minyak mendidih
10) Goreng sampai berasa renyah (kres dimulut)
11) Angkat dan tiriskan kemudian sajikan buat keluarga anda
tercinta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar