Bahan Kue
Lapis Singkong :
·
1 kg
singkong parut
·
200 g gula
pasir
·
300 ml
santan kental
·
1 bungkus
agar-agar bubuk putih
·
½ sdt
vanili bubuk
·
3 jenis
pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap Kue Lapis Singkong :
·
Kelapa
parut
Cara Membuat Kue Lapis Singkong :
1.
Campur
semua bahan, aduk hingga rata.
2.
Bagi
adonan menjadi 3 bagian.
3.
Beri
masing-masing warna merah,kuning,hijau.
4.
Panaskan
kukusan.
5.
Siapkan
cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
6.
Beri
adonan warna hijau, ratakan.
7.
Kukus cetakan
selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
8.
Selanjutnya
ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
9.
Terakhir
masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
10.
Angkat dan
dinginkan.
11.
Potong-potong
melintang 1 cm.
12.
Lapisi
dengan kelapa parut hingga rata.
13.
Terakir,
sajikan.
makasih resepnya, patut dicoba :)
BalasHapussama-sama ....
Hapusdicoba ya,,,
resep yang mudah dan menarik :)
BalasHapusTrima kasih,,, Silahkan dicoba ya...
Hapusmakasih infonya :)
BalasHapussama sama
Hapusmakasih resepnya
BalasHapussama sama
BalasHapus